Practica 5 | ||||||||
Bases Culinarias I | ||||||||
MIREPOIX | ||||||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||||||
Cebolla blanca | 1.5 | Kg. | ||||||
Apio | 1 | Kg. | ||||||
Poro | 1 | pza. | ||||||
Zanahoria | 1.5 | kg. | ||||||
Jitomate bola | 1.5 | Kg. | ||||||
Champiñones | 0.5 | Kg. | ||||||
Lemon grass | 0.2 | Kg. | ||||||
Jengibre fresco | 0.1 | Kg. | ||||||
1-Antes de comenzar se tienen que lavar y desinfectar todas las verduras.
1-Para realizar el mirepoix clásico se corta cebolla, poro, apio y zanahoria en mirepoix o en cortes iguales esto será a consideración del uso que se dará.
1-Para realizar el mirepoix blanco se corta los mismos ingredientes excepto la zanahoria.
1-En el mirepoix Mediterráneo se agregan los mismo ingredientes que el mirepoix clásico la diferencia es que se le agregara jitomate sin cascara y sin nada de huesos cortados en pequeños cubos.
1-Para un mirepoix oriental se utilizaran los mismos ingredientes que el mirepoix clásico solo se agrega champiñones fileteados, lemon grass y jengibre picado. si se desea la cebolla blanca se puede sustituir por cebolla de berdeo.
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