domingo, 8 de mayo de 2011


Practica 5
Bases Culinarias I
MIREPOIX

INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD


Cebolla blanca
1.5
Kg.


Apio
1
Kg.


Poro
1
pza.


Zanahoria
1.5
kg.


Jitomate bola
1.5
Kg.


Champiñones
0.5
Kg.


Lemon grass
0.2
Kg.


Jengibre fresco
0.1
Kg.



1-Antes de comenzar  se tienen que lavar y desinfectar todas las verduras.
1-Para realizar el mirepoix clásico se corta cebolla, poro, apio y zanahoria en  mirepoix o en cortes  iguales  esto será a consideración del uso que se dará.
1-Para realizar el mirepoix blanco se corta los mismos ingredientes excepto la zanahoria.
1-En el  mirepoix Mediterráneo  se agregan los mismo ingredientes que el mirepoix clásico la diferencia es que se le agregara jitomate sin cascara y sin nada de huesos  cortados en pequeños cubos.
1-Para un mirepoix oriental  se utilizaran los mismos ingredientes que el mirepoix clásico solo se agrega champiñones fileteados, lemon grass y jengibre picado. si se desea la cebolla blanca se puede sustituir por  cebolla de berdeo.



 


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