domingo, 8 de mayo de 2011

Bases Culinarias I
BOUQUET GARNI  Y  SACHET D´EPICES


INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD


Perejil lacio fresco
1
manojo


Laurel fresco
3
hojas


Tomillo fresco
1
manojo


Ajo criollo
2
piezas


Poro
1
piezas


Zanahoria
0.5
pieza


Apio
1
rama


Pimienta gorda entera
5
piezas


Clavo de olor entero
3
piezas


Manta de cielo o filtros de café
250
cm2


Hilo Cáñamo
1
pieza


Palillos
1
cajita



1-Primero  se  debe lavar y desinfectar todas las verduras que se necesitan
2-Para realizar el bouquet garni  se corta una hoja de poro  donde se colocara perejil, tomillo, pimienta, clavo y laurel.
3-Al tener  todos estos ingredientes se hace un rollito doblando la hoja de poro y se amarra con hilo cáñamo.
En el bouquet garni existe una variante que lo llamamos muñeca
1-Donde solo se necesita corta un zanahoria por la mitad y se clavara un clavo en cada uno de sus extremos, cortar  el poro a lo largo agregarle  perejil, laurel y tomillo sobre el poro y colocar la zanahoria sobre el poro, clavarla con un palillo y ajo por ultimo se le agrega  una rama del  perejil  y amarrar con  lilo cáñamo.
1-Para el sachet de epices  en pedazo de manta de cielo o filtro para café, agregar  unas ramas de perejil, tomillo, laurel, junto con un diente de ajo y pimienta gorda.
2-Después  amarrar  con hilo cáñamo formando una bolsita con la tela. Se sugiere dejar un poco de hilo para poder  detener en la olla.


 

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