Bases Culinarias I | |||||||
BOUQUET GARNI Y SACHET D´EPICES | |||||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | |||||
Perejil lacio fresco | 1 | manojo | |||||
Laurel fresco | 3 | hojas | |||||
Tomillo fresco | 1 | manojo | |||||
Ajo criollo | 2 | piezas | |||||
Poro | 1 | piezas | |||||
Zanahoria | 0.5 | pieza | |||||
Apio | 1 | rama | |||||
Pimienta gorda entera | 5 | piezas | |||||
Clavo de olor entero | 3 | piezas | |||||
Manta de cielo o filtros de café | 250 | cm2 | |||||
Hilo Cáñamo | 1 | pieza | |||||
Palillos | 1 | cajita | |||||
1-Primero se debe lavar y desinfectar todas las verduras que se necesitan
2-Para realizar el bouquet garni se corta una hoja de poro donde se colocara perejil, tomillo, pimienta, clavo y laurel.
3-Al tener todos estos ingredientes se hace un rollito doblando la hoja de poro y se amarra con hilo cáñamo.
En el bouquet garni existe una variante que lo llamamos muñeca
1-Donde solo se necesita corta un zanahoria por la mitad y se clavara un clavo en cada uno de sus extremos, cortar el poro a lo largo agregarle perejil, laurel y tomillo sobre el poro y colocar la zanahoria sobre el poro, clavarla con un palillo y ajo por ultimo se le agrega una rama del perejil y amarrar con lilo cáñamo.
1-Para el sachet de epices en pedazo de manta de cielo o filtro para café, agregar unas ramas de perejil, tomillo, laurel, junto con un diente de ajo y pimienta gorda.
2-Después amarrar con hilo cáñamo formando una bolsita con la tela. Se sugiere dejar un poco de hilo para poder detener en la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario