Bases Culinarias I | ||||||||||
SALSA HOLANDESA - SALSA MALTESA | ||||||||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||||||||
Huevo | 3.000 | pza. | ||||||||
Agua | 0.050 | L. | ||||||||
Mantequilla | 0.180 | Kg. | ||||||||
Limón | 1.000 | pza. | ||||||||
Sal | ||||||||||
Pimienta blanca molida | ||||||||||
Naranja dulce | 3.000 | pza. | ||||||||
Filete de pescado blanco | 1.000 | pza. | ||||||||
Salsa holandesa:
1-Se derrite la mantequilla para separar la materia grasa de la proteína, la mantequilla clarificada dura mas para quemarse.
2-Mezclar yemas junto con agua.
3-Se le agrega, agua, leche para hacer más liquida las yemas se cuezan más rápido.
4-Se coloca en un bowl a baño María.
5-Posteriormente agregar mantequilla fría.
6-Después sazonamos con pimienta y sal pero nunca se hace a fuego directo siempre se prepara abaño María.
Para la salsa Maltesa.
1-Primero se obtiene el jugo de naranja
2-Después se realizan supremas con 2 naranjas.
3-Solamente se le agrega el jugo a la salsa holandesa.
4-Para el filete de pescado primero se sella en una sartén con mantequilla y se presenta bañado con salsa y decorar con supremas de naranja.
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