Bases Culinarias I | ||||
SALSA ITALIANA | ||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||
Poro | 0.300 | Kg. | ||
Perejil | 1.000 | manojo | ||
Laurel | 1.000 | manojo | ||
Tomillo | 1.000 | manojo | ||
Pimienta gorda entera | 8.000 | pzas. | ||
Cebolla blanca | 1.000 | pza. | ||
Apio | 3.000 | ramas | ||
Zanahoria | 2.000 | pzas. | ||
Mantequilla | 0.020 | Kg. | ||
Jitomate saladet | 1.000 | Kg. | ||
Tocino | 0.050 | Kg. | ||
Pasta de tomate | 0.050 | Kg. | ||
Ajo | 6.000 | piezas | ||
Sal | 0.010 | Kg. | ||
Pimienta negra molida | 0.010 | Kg. | ||
Agua | 0.500 | L. | ||
Azúcar | 0.050 | Kg. |
Para su procedimiento.
1-Primero lavar y desinfectar todas las verduras.
2-Se prepara un matignon.( es la combinación de un mirepoix junto con un bouquet garni)
3-Se prepara un jitomate concassé y reservar.
4-Posteriormente picar tocino en corte mirepoix. y reservar
5-Los ajos se pelan e igual se reservan para su uso posterior.
4-en una sartén y mantequilla saltear tocino, cebolla y zanahoria
5-Después de le agrega pasta de jitomate y dejar en cocción por 10 minutos.
6-Después de haber transcurrido este tiempo agregar jitomate, el ajo pelado, bouquet garni junto con agua y dejar en cocción durante 1 hora a fuego lento.
7-Después salpimentar.
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