Bases Culinarias I | ||||||||
VELOUTÉ DE POLLO - SUPREMA - SALSA CHIVRY Y AURORA | ||||||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||||||
Harina de trigo | 0.020 | Kg. | ||||||
Mantequilla | 0.020 | Kg. | ||||||
Fondo de pollo | 0.750 | L. | ||||||
Pierna de pollo limpia | 1.000 | pieza | ||||||
Mantequilla | 0.020 | Kg. | ||||||
Crema | 0.100 | L. | ||||||
Huevo | 1.000 | pieza | ||||||
Vino blanco | 0.100 | L. | ||||||
Estragón | 0.050 | Kg. | ||||||
Espinacas | 1.000 | manojo | ||||||
Perejil | 1.000 | manojo | ||||||
Sal | ||||||||
Pimienta blanca molida | ||||||||
Milanesa de pollo | 1.000 | pza. | ||||||
Jitomate saladet | 0.500 | Kg. | ||||||
Veloute de pollo:
1-Primero se elaborar un roux dorado.
2-Después se le agrega el fondo de pollo frio y se incorpora con un batidor globo hasta eliminar todos los grumos.
3-La pierna de pollo se deshuesa y en una sartén con mantequilla sellar posteriormente se le agrega ala preparación anterior y dejar en cocción por 45 minutos a fuego lento.
4-Transcurrido el tiempo se tiene que licuar y colar.
5-Después se tempera la crema y yema,
6-En una olla se agrega la preparación anterior junto con la crema y la yema temperada.
6-Calentar sin dejar hervir
7-Por ultimo salpimentar.
Salsa chivry
1-Primero en una olla calentar el fondo de pollo
2-Después sellar la carne de pollo en una sartén y un poco de mantequilla y en le trascurso agregarle vino blanco y se deja reducir.
3-Posteriormente agregar en la olla junto con el fondo de pollo
4-Cortar las espinacas en chiffonde y saltear en la misma sartén donde se coció el pollo y reservar para su uso posterior.
5-Cuando la salsa esté listas agregar las espinacas, el estragón y el perejil picados.
6-Después licuar, colar y reservar.
8-En un sartén sellar la pechuga de pollo con un poco de mantequilla y presentar con un baño de salsa.
Salsa Aurora.
1-Primero realizar un concassé de jitomate (esto se realiza primero calentar agua has lleva a ebullición y en los jitomates hacerle una pequeña cruz y meterlos por 5 mm o hasta que se desprenda la piel del jitomate. posteriormente se pela, se le quitan las semillas y se corta en cuadritos.)
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