sábado, 7 de mayo de 2011

                                           Practica 8


                                      Bases Culinarias I

                                  SALSA BECHAMEL - MORNAY



INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD


Harina de trigo
0.020
Kg.


Mantequilla sin sal
0.020
Kg.


Leche
0.500
L.


Nuez moscada
0.005
Kg.


Sal
0.010

Pimienta blanca molida
0.010

Queso gruyere
0.05

Queso parmesano
0.05

Milanesa de pollo
1.000
pza.


Perejil liso
1.000
manojo



Para elaborar un roux blanco:
1-Se va a fundir la mantequilla sin dejarla quemar  después se le agrega harina cernida ya batir hasta hacer una masa y dependiendo del color que se quiera es el tiempo de cocción.
Para la salsa bechamel:
1-Primero se elabora una roux blanco
2-Después agregar leche fría  siempre que se le agregue un líquido se utiliza un batidor globo para deshacer todos los grumos  que pudieran existir.
3-Se salpimienta
4-Y por ultimo agregar nuez moscada.
Salsa mornay:
1-Primero el queso gruyere y parmesano se rallan la cantidad necesaria requerida
1-Después elaborar un roux blanco y dejar enfriar para su uso posterior.
2-En una olla se calienta la leche y agregar los quesos rallados hasta fundir.
3-Después se le agrega el roux e incorporar con un batidor globo para deshacer todos los grumos.
4-Salpimentar y agregar nuez moscada.
5-Colocar la milanesa de pollo en un inserto  y bañar con la salsa.
6-Gratinar en el horno.
 7-Por  ultimo presentar  en un plato con un poco de perejil picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario