Practica 8 | ||||||||||
Bases Culinarias I | ||||||||||
SALSA BECHAMEL - MORNAY | ||||||||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||||||||
Harina de trigo | 0.020 | Kg. | ||||||||
Mantequilla sin sal | 0.020 | Kg. | ||||||||
Leche | 0.500 | L. | ||||||||
Nuez moscada | 0.005 | Kg. | ||||||||
Sal | 0.010 | |||||||||
Pimienta blanca molida | 0.010 | |||||||||
Queso gruyere | 0.05 | |||||||||
Queso parmesano | 0.05 | |||||||||
Milanesa de pollo | 1.000 | pza. | ||||||||
Perejil liso | 1.000 | manojo | ||||||||
Para elaborar un roux blanco:
1-Se va a fundir la mantequilla sin dejarla quemar después se le agrega harina cernida ya batir hasta hacer una masa y dependiendo del color que se quiera es el tiempo de cocción.
Para la salsa bechamel:
1-Primero se elabora una roux blanco
2-Después agregar leche fría siempre que se le agregue un líquido se utiliza un batidor globo para deshacer todos los grumos que pudieran existir.
3-Se salpimienta
4-Y por ultimo agregar nuez moscada.
Salsa mornay:
1-Primero el queso gruyere y parmesano se rallan la cantidad necesaria requerida
1-Después elaborar un roux blanco y dejar enfriar para su uso posterior.
2-En una olla se calienta la leche y agregar los quesos rallados hasta fundir.
3-Después se le agrega el roux e incorporar con un batidor globo para deshacer todos los grumos.
4-Salpimentar y agregar nuez moscada.
5-Colocar la milanesa de pollo en un inserto y bañar con la salsa.
6-Gratinar en el horno.
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