sábado, 7 de mayo de 2011

                           Bases Culinarias I
      SALSA AL VINO BLANCO - SALSA NORMANDA
      INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD

      Harina de trigo
0.020
Kg.
      Mantequilla
0.020
Kg.
      Fumet de pescado
0.750
L.
      Filete de pescado blanco
0.200
Kg.
      Mantequilla
0.020
Kg.
      Crema
0.100
L.
      Huevo
1.000
pieza
      Vino blanco
0.100
L.
      Estragón
0.050
Kg.
      Espinacas
1.000
manojo
      Perejil
1.000
manojo
      Sal
      Pimienta negra molida
      Champiñones
0.300
Kg.
      Filete de pescado blanco
1.000
pieza

Procedimiento.
1-Primero se elabora un roux dorado.
2-Después se le agrega el fumet de pescado frio e incorporarlo con un batidor globo hasta desaparecer todos los grumos que se formaron.
3-Se fríe el filete en una sartén con mantequilla. Agregar ala mezcla anterior.
4-Se desglasa con el vino el sartén donde se dejo freír el filete y después se le agrega ala preparación y dejar en cocción por 45 minutos.
5-Después se licua, pasar por un colador y reservar.
6-Enseguida se temperan crema y yema y después se incorpora con un batidor globo.
7-Dejarlo calentar sin llevar a ebullición.
8-Salpimentar y reservar.
Salsa normanda.
1-Para preparar la salsa primero fileteamos los champiñones y  se saltean.
2-las espinacas se cortan en chiffon de y se saltean con un poco de mantequilla.
3-Se le agrega a la sala y se reserva.
4-El filete se deja freír con un poco de mantequilla y después presentarlo en un plato acompañándolo con salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario