sábado, 7 de mayo de 2011

                           Bases Culinarias I
             SALSA ALEMANA - SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD

                Harina de trigo
0.020
Kg.
                Mantequilla
0.020
Kg.
                Fondo de res oscuro
0.750
L.
                Carne de res molida
0.200
Kg.
                Mantequilla
0.020
Kg.
                Crema
0.100
L.
                Huevo
1.000
pieza
                Vino blanco
0.100
L.
                Estragón
0.050
Kg.
                Espinacas
1.000
manojo
                Perejil
1.000
manojo
                Sal
                Pimienta negra
                Mostaza
0.100
L.
                Carne de res                       
1.000
pieza


Alemana:
Primero elaborar un roux
1-Después con el fondo de res agregarlo frio e incorporar junto con el para eliminar todos lo grumos que se formen.
2-Freír la carne molida de res en mantequilla y sartén. Después se le agrega ala mezcla anterior y dejar en cocción durante 45 minutos a fuego lento.
3-Posteriormente se  licua y se pasa por un colador.
4-Seguido de todo esto se temperan la crema junto con la yema y agregarla con un batidor globo para incorporarlo.
5-Todo esto se agrega en una olla y calentar pero si llevar a ebullición
6-Por ultimo salpimentar y reservar.
Salsa de mostaza:
1-Primero se disuelve la mostaza en un poco de la salsa preparada anteriormente.
2-ya disuelta de le agrega al resto de la salsa.
3-La carne de res la sellamos en un sartén con un poco de mantequilla y la presentamos en un plato acompañándola junto con la salsa y un poco de champiñones.






No hay comentarios:

Publicar un comentario