sábado, 7 de mayo de 2011

                                             Bases Culinarias I

                          SALSA HOLANDESA - SALSA MALTESA



INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD


Huevo
3.000
pza.


Agua
0.050
L.

Mantequilla
0.180
Kg.

Limón
1.000
pza.

Sal

Pimienta blanca molida

Naranja dulce
3.000
pza.

Filete de pescado blanco
1.000
pza.

 Salsa holandesa:
1-Se derrite la mantequilla para separar la materia grasa de la proteína, la mantequilla clarificada dura mas para quemarse.
2-Mezclar yemas junto con agua.
3-Se le agrega, agua, leche para hacer más liquida las yemas se cuezan más rápido.
4-Se coloca en un bowl a baño María.
5-Posteriormente agregar mantequilla fría.
6-Después sazonamos con pimienta y sal pero nunca se hace a fuego directo siempre se prepara abaño María.
Para la salsa Maltesa.
1-Primero se obtiene el jugo de naranja
2-Después se  realizan supremas con 2 naranjas.
3-Solamente se le agrega  el jugo a la salsa holandesa.
4-Para el filete de pescado primero se sella en una sartén con mantequilla y se presenta bañado con salsa y decorar con supremas de naranja.


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