sábado, 7 de mayo de 2011


                            Bases Culinarias I
                            SALSA ITALIANA
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD

Poro
0.300
Kg.

Perejil
1.000
manojo

Laurel
1.000
manojo

Tomillo
1.000
manojo

Pimienta gorda entera
8.000
pzas.

Cebolla blanca
1.000
pza.

Apio
3.000
ramas

Zanahoria
2.000
pzas.

Mantequilla
0.020
Kg.

Jitomate saladet
1.000
Kg.

Tocino
0.050
Kg.

Pasta de tomate
0.050
Kg.

Ajo
6.000
piezas

Sal
0.010
Kg.

Pimienta negra molida
0.010
Kg.

Agua
0.500
L.

Azúcar
0.050
Kg.



Para su procedimiento.
1-Primero lavar y desinfectar todas las verduras.
2-Se prepara un matignon.( es la combinación de un mirepoix junto con un bouquet garni)
3-Se prepara un jitomate concassé y reservar.
4-Posteriormente picar tocino en corte mirepoix. y reservar
5-Los ajos se pelan e igual se reservan para su uso posterior.
4-en una sartén y mantequilla saltear tocino, cebolla y zanahoria
5-Después de le agrega pasta de jitomate y dejar en cocción por 10 minutos.
6-Después de haber transcurrido este tiempo agregar jitomate, el ajo pelado, bouquet garni junto con agua y dejar en cocción durante 1 hora a fuego lento.
7-Después salpimentar.
8-Pasar por el colador chino y reservar hasta su uso.




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