martes, 21 de junio de 2011

COKTAIL DE CAMARON A LAS HIERBAS
                        
                     INGREDIENTES:                                                CANTIDAD
          CAMARON CRISTAL CHICO CRUDO                                    0.250        Kg.
                     JITOMATE SALADET                                                              0.300      Kg.
                    CEBOLLA MORADA                                                                  0.080      Kg.
                    CHILE VERDE CUARESMEÑO                                             0.050      Kg.
                         CILANTRO FRESCO                                                                    0.020      Kg.
                   ORGÉGANO FRESCO                                                                  0.020     Kg.
                  ALBAHACA FRESCA                                                                   0.020     Kg.
                        LIMÒN                                                                                             0.150     Kg.
                  SAL FINA                                                                                        0.005     Kg.
                  PIMIENTA NEGRA MOLIDA                                                   0.005     Kg.
                 ACEITE DE OLIVA                                                                       0.030     L.

Procedimiento:

1-Picar el jitomate, la cebolla y el chile en brunoise; a los chiles se les quita las semillas y las venas, y al jitomate las semillas.

2-Se deshojan el cilantro, el orégano y la albahaca y se pica en chiffonade

3-Para los camarones, primero debemos retirarles  el intestino que se encuentra en la parte superior del camarón haciendo  un pequeño orificio con un palillo o un tenedor y jalándolo suavemente para evitar que se rompa.

4-Blanquear los camarones, en agua hirviendo, dejarlos unos minutos y sacarlos; picarlos en rodajas de 1 cm de ancho y reservarlos

5-Poner el un bowl las hierbas y las verduras picadas, los camarones, el aceite y el limón y mezclar todo

6-Sazonar, poner en copa y refrigerar hasta su servicio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario