martes, 9 de agosto de 2011

BISQUE DE CAMARÓN

INGREDIENTES
CANTIDAD
CAMARON CRISTAL MEDIANO ENTERO
0.300
Kg.
FUMET DE PESCADO
0.500
L.
PAPA ALFA
0.100
Kg.
ZANAHORIA
0.100
Kg.
SAL FINA
0.005
Kg.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
0.005
Kg.
CEBOLLA BLANCA
0.100
Kg.
ACEITE PURO DE SOYA
0.030
L.



PROCEDIMIENTO:

1. Pelar los camarones y reservar las pieles.
2. Cortar la cebolla en brunoise. Sofreír ligeramente con el aceite.
3. Cocinar los camarones enteros, junto con las pieles, hasta que doren y cambien de color. Reservar .
4. Agregar la mitad del fumet y dejar cocinar por 10 minutos.
5. Se puede reservar algunas cabezas enteras para presentar.
6. Licuar y colar la preparación.
7. Regresar al fuego.
8. Agregar el resto del fumet y dejar cocinar por 5 minutos más.
9. Sazonar.
10. Cortar en mirepoix y cocinar las papas y zanahorias a la inglesa.
11. Servir el bisque con las verduras como guarnición.


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