martes, 9 de agosto de 2011

PRACTICA 9

POTAJE ESAÚ

INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
LENTEJAS
0.200
Kg.
FONDO DE POLLO
0.500
L.
TOCINO EN REBANADAS FUD
0.100
Kg.
JITOMATE SALADET
0.150
Kg.
CEBOLLA BLANCA 1
0.125
Kg.
AJO CRIOLLO
0.005
Kg.
AGUA
1.000
L.
CEBOLLA BLANCA 2
0.125
Kg.
SAL FINA
0.010
Kg.
EPAZOTE
0.005
Kg.
CILANTRO
0.050
Kg.



PROCEDIMIENTO:

1. Cocer en la olla express las lentejas con el agua, la cebolla (2), la sal y el epazote.
2. Cortar en brunoise el jitomate, la cebolla y los ajos. El cilantro picarlo finamente. Reservar.
3. Picar en brunoise el tocino y freír. Reservar.
4. Hacer un sofrito con la grasa del tocino, el cilantro y las verduras reservadas.
5. Agregar el tocino y las lentejas cocidas junto con su caldo.
6. Añadir un poco de fondo de pollo.
7. Licuar 1/4 parte de las lentejas y agregar al resto  para que espesen.
6. Agregar más fondo si fuese necesario.
7. Sazonar.


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