POTAJE ESAÚ
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
LENTEJAS | 0.200 | Kg. |
FONDO DE POLLO | 0.500 | L. |
TOCINO EN REBANADAS FUD | 0.100 | Kg. |
JITOMATE SALADET | 0.150 | Kg. |
CEBOLLA BLANCA 1 | 0.125 | Kg. |
AJO CRIOLLO | 0.005 | Kg. |
AGUA | 1.000 | L. |
CEBOLLA BLANCA 2 | 0.125 | Kg. |
SAL FINA | 0.010 | Kg. |
EPAZOTE | 0.005 | Kg. |
CILANTRO | 0.050 | Kg. |
PROCEDIMIENTO:
1. Cocer en la olla express las lentejas con el agua, la cebolla (2), la sal y el epazote.
2. Cortar en brunoise el jitomate, la cebolla y los ajos. El cilantro picarlo finamente. Reservar.
3. Picar en brunoise el tocino y freír. Reservar.
4. Hacer un sofrito con la grasa del tocino, el cilantro y las verduras reservadas.
5. Agregar el tocino y las lentejas cocidas junto con su caldo.
6. Añadir un poco de fondo de pollo.
7. Licuar 1/4 parte de las lentejas y agregar al resto para que espesen.
6. Agregar más fondo si fuese necesario.
7. Sazonar. |
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