martes, 9 de agosto de 2011

CANELONES DE ESPINACA

INGREDIENTES
    CANTIDAD
HARINA DE TRIGO
0.100
Kg.
MANTEQUILLA SIN SAL
0.100
Kg.
LECHE ENTERA 
0.500
L.
CEBOLLA BLANCA
0.080
Kg.
ESPINACA
0.400
Kg.
PURÉ DE TOMATE
0.250
L.
LÁMINAS DE LASAGNA BARILLA
0.200
Kg.
QUESO PARMESANO 
0.100
Kg.
SAL
0.005
Kg.
PIMIENTA
0.005
Kg.
ALBAHACA FRESCA
0.005
Kg.
ACEITE
0.030
L.



PROCEDIMIENTO:

1. Realizar un roux y reservar.
2. Picar la cebolla en brunoise y las espinacas en chiffonade.
3. Saltear las espinacas con la cebolla y reservar.
4. Hervir la leche y espesar con el roux. Agregar las espinacas. Debe quedar una pasta espesa.
5. Cocinar las láminas de lasagna en suficiente agua con sal.
6. Extender las láminas y rellenar con las espinacas. Enrrollar y colocar en un inserto para horno con un poco de aceite al fondo.
7. Sofreír el puré de tomate, agregar las hojas de albahaca enteras y sazonar.
8. Bañar la pasta con la salsa de tomate y la mitad del queso. Hornear por 4 minutos a 150 ºC.
9. Agregar más queso parmesano rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario