ESTOFADO DE POLLO
INGREDIENTES | CANTIDAD | |
PIERNA DE POLLO SIN PIEL | 0.350 | Kg. |
ACEITE PURO DE SOYA | 0.060 | L. |
VINAGRE BLANCO | 0.030 | L. |
CANELA EN RAMA | 0.010 | Kg. |
CLAVO DE OLOR | 0.010 | Kg. |
PIMIENTA NEGRA | 0.010 | Kg. |
JITOMATE SALADET | 0.350 | Kg. |
CEBOLLA BLANCA | 0.100 | Kg. |
AJO CRIOLLO | 0.010 | Kg. |
HIERBAS DE OLOR | 1.000 | Mjo. |
ACEITUNAS NEGRAS | 0.090 | Kg. |
ALCAPARRAS | 0.050 | Kg. |
ALMENDRA FILETEADA | 0.090 | Kg. |
JEREZ DULCE | 0.120 | L. |
AZÚCAR | 0.020 | Kg. |
SAL FINA | 0.005 | Kg. |
PROCEDIMIENTO:
1. Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Moler y reservar.
2. Tostar ligeramente la canela, el clavo y la pimienta. Licuar junto con el vinagre hasta formar una pasta.
3. Sazonar las piernas de pollo y untar la mezcla anterior.
4. Sellar las piernas con el aceite bien caliente. Agregar el caldillo de jitomate y el resto de los ingredientes, excepto el jerez.
5. Dejar cocinar a fuego bajo y tapado por 30 minutos.
6. Sazonar y agregar el jerez. |
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