martes, 9 de agosto de 2011

ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTESCANTIDAD
PIERNA DE POLLO SIN PIEL0.350Kg.
ACEITE PURO DE SOYA0.060L.
VINAGRE BLANCO0.030L.
CANELA EN RAMA0.010Kg.
CLAVO DE OLOR0.010Kg.
PIMIENTA NEGRA 0.010Kg.
JITOMATE SALADET0.350Kg.
CEBOLLA BLANCA0.100Kg.
AJO CRIOLLO0.010Kg.
HIERBAS DE OLOR1.000Mjo.
ACEITUNAS NEGRAS0.090Kg.
ALCAPARRAS0.050Kg.
ALMENDRA FILETEADA0.090Kg.
JEREZ DULCE0.120L.
AZÚCAR0.020Kg.
SAL FINA0.005Kg.



PROCEDIMIENTO:

1. Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Moler y reservar.
2. Tostar ligeramente la canela, el clavo y la pimienta. Licuar junto con el vinagre hasta formar una pasta.
3. Sazonar las piernas de pollo y untar la mezcla anterior.
4. Sellar las piernas con el aceite bien caliente. Agregar el caldillo de jitomate y el resto de los ingredientes, excepto el jerez.
5. Dejar cocinar a fuego bajo y tapado por 30 minutos.
6.  Sazonar y agregar el jerez.


No hay comentarios:

Publicar un comentario