martes, 9 de agosto de 2011


SALSA BEARNESA

INGREDIENTES
CANTIDAD
VINO BLANCO 
0.030
L.
VINAGRE BLANCO
0.030
L.
ESTRAGÓN
0.020
Kg.
ECHALOTES
0.010
Kg.
HUEVO
3.000
Pza.
PEREJIL FRESCO
0.010
Kg.
SAL FINA
0.005
Kg.
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
0.005
Kg.
MANTEQUILLA SIN SAL
0.300
Kg.



PROCEDIMIENTO:

1. Picar finamente el estragón, echalotes y perejil. Reservar.
2. Reducir el vino y el vinagre hasta 2/3 partes junto con la mitad del estragón y los echalotes.
3. Sazonar, retirar del fuego, colar y enfriar.
4. Separar los huevos y agregar las yemas a las preparación anterior.
5. Poner a baño Maria y batir constantemente.
6. Cuando empiece a espesar agregar la mantequilla en cubos pequeños sin dejar de batir.
7. Sazonar y agregar la otra mitad del estragón, echalotes
 y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario